Стихотворение «Ночные вирши 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки вернувшихся с войны (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Ночные вирши 2


Глаза уже спят, а сердце не хочет
Для него ночь -- театр, оно стребует строчек
И что мне делать, я пишу под комариный писк...

***

В ночной тиши, как в кислородной маске
Ладони-листья разостлав
Я дуб зелёный из той зимней сказки... 

***

Иногда мечты сбываются, а иногда отправляются спать.
И видят сны. Так рождаются стихи.

***


я думал, это мне приснилось
но оказалось -- это ты
немного так преобразилась
вернувшись в мир из пустоты

и глаз мой привыкает к чуду
уже не так он ослеплён
и грудь моя, забыв простуду
мне говорит, что я влюблён

донельзя отмотали плёнку
и запустили фильм с конца
я не узнал того ребёнка
что видел пред собой отца

он звал меня и плакал громко
и за халат меня тянул
"ну тише, тише, что ты, Ромка..."
сказал мой голос в темноту

я щупал влажными глазами
то место, где стояла ты
под лиственными образами
созданье чистой красоты

но вмиг переменился задник
и снег пришёл издалека
и с ним приехал белый всадник
вспорола ночь его рука

и вслед за ним на тыкво-дрожках
ты въехала, поправ метель
то было всё не понарошку
хотя и вне моих недель...

я думал, это мне приснилось
но оказалось -- это ты
так чудненько преобразилась
отправив спать мои мечты



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама