Стихотворение «Дым осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
осень

Дым осени

Осень выползала серой тенью.

И хватала холодом за плечи,

дымом и листвою веяло от печи,

уползая змейкой на колени,

Листья сказочно вокруг кружатся,

Не поймать их на ветру у дыма, 

Еще раз мне б к осени прижаться,

Ведь она сейчас неповторима.

Это ее милое мгновенье,

С дымом  улетит и вдруг растает,

Превратится в облачные тени, 

Улетая с журавлиной стаей.

Зарядят дожди, с травою смятой,

Вдруг не ждать нам теплого денечка,

В нос дало травою прелой мятой,

Превращая в чайные листочки...

Но в груди осенняя истома

С прощаньем всех осенних трав, 

К нам вернется  с запахом знакомым
своей неповторимостью забав..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 02.10.2017 (1)
-1
это бред всемогущий!)
     13:55 06.01.2018
Реклама