Стихотворение «Жизнь наобум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:
«Полет стрижей»

Жизнь наобум

Я ученик, творец, жуир,
А между делом – благодетель.
Я изучаю этот мир,
Его развития свидетель,

Его частица, и дитя,
Его создатель, разрушитель.
Живу, ругаясь и шутя,
Сама себе огнетушитель.

И просыпаясь по утрам,
Смотрю восторженно на небо,
Вживаюсь слухом в птичий гам –
Стрижей, летящих оголтело.

Мечась безумно между дел,
И я кричать порой готова.
Вокруг так много чуждых тел
Под добродетели покровом.

Как сложен мир! Я подтверждаю:
Чем дольше жизнь и глубже ум,
Тем больше ничего не зная,
Живешь почти что наобум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама