Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 389 +2
Дата:
Предисловие:
.

Лето

2.
_______________________________________




Ты пой судьбе такие гимны,
чтоб лето плавилось в окне,
ты пей настойки горечь тминной
и бей в набат часов старинных
в резной домине на стене.

Не говори, что это лето,
и жжет как золото огонь
пока и песня не допета,
пока оград ребристых, некто,
мехов растягивал гармонь...

Ты посмотри, какую малость,
какую милость нам дарят
закатов бронзовых усталость
и розы утренней заря,
ты погоди, еще не вечер
воспоминания… о ком?
Как? руки падают на плечи
тяжелых сумерек платком?
Когда и чьи сливались губы
и глаз полночные огни,
какие песни пели трубы
и ликование зари?

Так пой же, пой, покуда светит
лампада в сумрачном углу,
пока Амур расставил сети
в дверях и даже на полу,
когда, забыв про осторожность,
сорвешь покровов пелену
и чашу – залпом, до порожней
и вновь готовую к вину,
когда бежит как кровь по жилам
и закипает как струя
вино любви, и небожитель
на землю падает, смеясь,
когда все ближе, ближе, ближе
сердец и музык унисон
и пламя отливает рыжим,
меняя образ и фасон,
и пламя вспыхивает красным
как грани яхонта не зря,
когда на огненных салазках
с небес спускается заря…




__________V_________















.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 19.12.2018
Эмоционально, здорово!
     13:29 04.10.2017
Олег!

Прекрасная поэзия!

"...Ты посмотри, какую малость, 
какую милость нам дарят 
закатов бронзовых усталость 
и розы утренней заря..."


Спасибо!

С уважением и пожеланием всех благ,
Тамара.
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама