Стихотворение «МУЗЫКА ДОЖДЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +2
Дата:

МУЗЫКА ДОЖДЯ

Прошили тучи красочный рассвет,
Закапал монотонно тихий дождик,
Рисуя осени задумчивый сюжет,
На подоконнике танцуя мелкой дрожью.
 
И вместе с ним танцует жёлтый лист.
На клавишах его играет осень,
Как утонувший в чувствах пианист,
Она его, обняв печально, бросит.
 
Исполнит осень музыки каприз,
Измажет листья все помадой алой,
Они слетят на землю сверху вниз,
Накрыв её цветастым одеялом.
 
И снова будет музыка дождя
Играть на клавишах замёрзших листьев.
Но скоро осень, золотом звеня,
Уйдёт, вильнув хвостом метели лисьей.
 
***
02.10.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама