Стихотворение «Ах, лиричный Серёжа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:
«Ах, лиричный Серёжа...»

Ах, лиричный Серёжа...

Ах, лиричный Серёжа,
Не твои ли вдали
Над осиновой дрожью
Проплыли журавли?
 
И, не твой ли, над стогом,
Где туман на пруду,
Месяц призрачным рогом
Подпирает звезду?
 
У затейливой речки
Песнь поёт коростель
И берёзы, как свечки,
И листва, как постель.
 
И над юной страною
Утром вовсе не зря,
Колобродит  волною
Молодая заря.



                                                    .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама