Стихотворение «Пела зорька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Пела зорька

" Пела зорька " 

Пела зорька мне в детстве песни, 
От рассвета до самой ночи. 
Ну а я убегал...на месте, 
Не сидел...не хватало мочи. 

А в шестнадцать...гитарный образ, 
Приставал...не давал покоя. 
Ветер юности...с миром в контрах, 
Наизусть все аккорды Цоя. 

К тридцати...юный клещ напился, 
Понимать начал...думать тоже. 
Понемногу остепенился, 
Мысли стали на явь похожи. 

А теперь и закат прекрасен, 
Зарисовки спокойной ночи. 
С саксофоном во всём согласен, 
Ностальгия...поёт...нет мочи. 

Вспоминаются песни детства, 
Как алела заря над садом. 
Пыль с альбомов протру под Лепса, 
Прослезится душа и рада. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама