Стихотворение «Голубка Мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Голубка Мира

" Голубка Мира " 

Над шпилем древнего собора, 
В канун Святого Рождества. 
Голубка Мира...одиноко, 
Кружила на исходе дня. 

Кого - то пристально искала, 
Крылами била в облака. 
Звала...молила...умоляла, 
Изранила саму себя. 

По белым перьям кровь сочилась, 
И силы...на исходе дня. 
Упала Птица...и разбилась, 
В канун Святого Рождества. 

А мир не знал...верней не ведал, 
И что - то снова затевал. 
Войны опять с лихвой отведал, 
Мужчин и женщин с ней венчал. 

О Человеческая сущность, 
Душа с Христом и сердце есть. 
А в мыслях безгранична глупость, 
Когда закончится...Бог весть. 

С изъяном плод...а Небо верит, 
Однажды...в праздник Рождества. 
Голубку Человек пригреет, 
И Мир начнёт во благо дня. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 03.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама