Стихотворение «Воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 317 +1
Дата:

Воскресенье

Уйду безмолвно, благословлю врагов немые туши.
В последний миг в объятья заключая
Друзей бесценных, потреплю им уши,
Такая благодарность, дюже злая.

Проводят милые до ближнего погоста,
Привычный тлен, и у могилы края,
Что вырыл сердобольный вровень роста,
Поэт воскреснет в кущах сладких рая.

Такая участь ожидает человеков,
Из праха вышли, в прах навек уйдем.
И сладострастия уйдут, исчезнут зимы, лета.
Останемся наедине вдвоем,

С тобою, духа, сердца поэтесса,
И в этом случае – смерть не войдет в права.
Объединяет нечто высшее в процессе:
От неба пришлые и мысли, и слова.

Объединяют и любовь, и слава,
Труды нелегкие и память о кресте,
Душа распятая на площади державы,
И память строк на скомканном листе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:49 05.10.2017 (1)
Комментарий удален
     10:53 05.10.2017
2
Целую ручки, милая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама