Стихотворение «ХУДОЖНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 27
Читатели: 378 +1
Дата:
Произведение «ХУДОЖНИК» заняло 4 - место на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017

ХУДОЖНИК

На окне каморки тесной

Целовались голуби. 

Там художник неизвестный 

Жил в нужде и голоде.

 

Не всегда хватало хлеба.

Жизнь – одно уныние.

А в окне краюха неба

С тучкой тёмно-синею.

 

В тесной комнатке под крышей

Стужей зимней снежною

Рисовал он, неба выше,

Акварели нежные,

 

На углу их по старинке

Продавал за денежку.

И всегда его картинки 

Покупала девушка.

 

Вся в раздумье и печали,

Приходила издали.

А глаза её сияли

Солнечными брызгами,

 

Акварелями любуясь,

Расцветала циннией.

Уходили с хмурых улиц 

Холод и уныние.

 

Блеск богатства. Ну, так что же? 

Много ль в этом сладости?

Часто всех богатств дороже

Нам простые радости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама