Стихотворение «ХОЧУ УЧИТЬСЯ АКВАРЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 14
Читатели: 387 +1
Дата:
Произведение «ХОЧУ УЧИТЬСЯ АКВАРЕЛИ» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017

ХОЧУ УЧИТЬСЯ АКВАРЕЛИ

Хочу учиться акварели
Я лёгкой чередой мазков.
Вы в небо летнее смотрели
С грядою белых облачков? 
 
С небесной синью, чуть размытой, 
Со сменой быстрою тонов,
С голубизной полураскрытой
На фоне розовых основ.
 
То свет свой нежный разливает
Весёлым пламенем горя,
Но краски яркие скрывает
От нас пока ещё заря.
 
А зелень свежая в сиянье
Прозрачных капелек росы?
Как не поддаться обаянью
Чудесной утренней красы.
 
Как здесь не взять альбом и краски,
Душой не прикоснуться вдруг
К очарованью летней сказки
Весь мир раскрасившей вокруг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама