Стихотворение «РЕЧНОЙ ДАЛЁКИЙ ПЕРЕКАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 348 +1
Дата:

РЕЧНОЙ ДАЛЁКИЙ ПЕРЕКАТ

Несёт меня таинственная сила
Несёт меня таинственная сила
За тот речной далёкий перекат,
Где смерть когда-то как грибы косила
Отчаянных воинственных солдат.
 
Лишь попаду туда я – слышу крики,
Звон стали, стрел полёт, как наяву.
Ор бесконечный, яростный и дикий,
И вижу всюду бурую траву.
 
Я точно знаю: в позапрошлом веке
Здесь долго шли тяжёлые бои,
Повсюду хрипы, смерть и крови реки.
А нынче распевают соловьи.
 
Да только мне неинтересно слушать
Ни соловьёв, ни соек, ни скворцов.
Здесь постоянно кто-то шепчет в уши,
Что я была одним из тех бойцов,
 
Что пополам разрублен мальчик этот,
Безусый, но отчаянный юнец,
Его душа с того взывает света,
И всякий раз пророчит мне конец.
 
А где спасенье от разящей длани,
Сколь тяжела, и в чём моя вина,
Могу узнать я лишь на поле брани,
В полночный час придя сюда одна.
 
Должна понять я до конца, что было
Примерно два столетия назад…
Несёт меня таинственная сила
За тот речной далёкий перекат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 16.11.2017
Завораживающее мистическое стихотворение)))
Наверное у Вас иногда пробуждается память предков)))
Очень понравилось)))
С теплом)))
     09:38 13.11.2017 (1)
Проникновенно, до дрожи. Мой особый респект, Веста!
     18:09 13.11.2017
1
Благодарю сердечно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама