Стихотворение «Реквием по Ассоль 54»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 230 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 54

Ухожу я с щемящей тоскою,
Пол души здесь оставив с тобой.
И ещё не исчез с глаз твой берег,
Я стремлюсь возвратиться домой.
Подарила ты тихую гавань,
Ту, что некогда я потерял.
Мил мне край от ночи до рассвета,
От песка и до сумрачных скал.

Я вернусь окружённым сияньем,
Солнца света моих парусов.
Я вернусь белокрылою птицей,
Криком чаек среди облаков.
Рук касанья, чувства плетённые,
Слов прощанья, последнее жду.
И летело вслед бригу посланье,
Возвращайся скорее, я жду.

Опустела и замерла пристань,
Волны лижут тоскливый причал.
Жизнь вошла в своё прежнее русло,
Позабыв про ненужный запал.
Потекла монотонной рутиной,
Словно не было и нечего.
Но проснулся уже над равниной,
Враг несущий чистейшее зло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама