Стихотворение «Реквием по Ассоль 55»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 55

Страх, неведомый сердцу Ассоли,
За того, кто был ею любим.
Закричал дико, страшно до боли,
Чтоб украсть запас жизненных сил.
Захлебнувшись собственной яростью,
Безотрадно уснул на груди.
Сжал тисками несчастное сердце,
Отравив ожиданье любви.

Ночь прошла, чёрным пеплом забвенья,
Сколько ж этих ночей впереди.

Вон тревоги, прочь с сердца сомненья,
И плевать на изгибы судьбы.
Так по новому, неожиданно,
Вновь судьба крутанула ей жизнь.
И неслось ей по кронам деревьев,
Ветром тихим, родная, держись.

Дни летели сменяя друг друга,
Ночь менял долгожданный рассвет.
Скрылась осень за тем поворотом,
Вот и выпал уже первый снег.
Ассоль долго пряла y камина,
 Глядя в всполохи таинств огня,
И кружила, кружила за дверью,
Для неё белым снегом зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама