Сколь грубые вкусы,
Сколь дерзкие нравы.
Что змея укусы,
Что бокал отравы.
Ужасное время,
Кинжал за спиною.
Тяжелое бремя,
То ли будет зимою.
Лишь черные птицы,
Лишь серое небо.
Безликие девицы,
Никчемные эфебы.
Лишь в старых людях,
Огонечек теплится.
Мечтают о чуде,
Прилетит чудо-птица.
А может просто,
Вселенное око,
Подарит погосты,
Раньше срока.
И черной пустыней,
Повиснет планета.
И солнце остынет,
Но зародится где-то.... |
а если зародится ещё одна, похожая на Землю, мы не будем против)))