Стихотворение «Баба сверху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 463 +1
Дата:
Произведение «Баба сверху» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017
«зарядья купол купольный»

Баба сверху

Я вижу купол на горе и сверху бабу.
Пора Россиюшка и, чую, быть жаре!
Уж на дворе две тыщи, ей не слабо,
застыла баба в этой солнечной поре.
                                                               
Ей сверху виден колокол Великий,
блаженна рвань, а он неистово молил.
Царь-пушки грани, Спаса многоликой,
который в Русь, ни разу не звонил.
 
И наклонившись к женскому подолу,
куранты вещие, свой начинают день,
С зарёй как-будто, влень закату долу,
Собор Блаженный преклоняет тень.
 
Здесь всё застыло, аранжиру в паре,
в дурмане розовом колеблется сама.
Со знаньем дела косточку пропарит,
- Готовьте лето дурни! на носу зима.
 
Там все страницы о любви; на утро,
очнёшься и поймёшь, на сколько пьян.
Попутал бес молитву с камасутрой,
у нас история, один большой роман.
 
В дурмане столько жаб перецелуешь,
пока царевну по душе найдёшь,
а эта ничего, Господь, перезимуешь,
и по-собачьи, себе душу отведёшь.
 
Москва-Клинцы, 24.09.2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 31.10.2017 (1)
-3
Не путайте молитву  с камасутрой,
Даже  тогда, когда  в дымину пьян
Проснешься с жабою в постели, утром
И долго будешь  вспоминать, что ты Иван...
А  жаба,  эт тебе  подарок  от Кощея
И с жабой  по  собачьи душу не отвесть
И будешь так всю жизнь сидеть  балдея...
     20:31 31.10.2017
-3
Какая прелесть! и глубина и чувства и любовь, - всё на ладони - сверху Оля...

Не за себя страдаю, Оля, за Россию!
За всю историю, один большой роман.
Над златом чахнуть, вы Кощея пригласили.
А с жабами так мне? за весь обман...

Спасибо за столь яркий отклик! Зацепило деву за живое...
С ув. Сергей  вчера цветы не продавали на сайте...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама