Я не погиб ни на войне,
ни в авиакатастрофе.
Не умер ни от болезни,
ни даже от любви.
Просто взял и умер,
без всякого предварительного оповещения,
без всякого изначального намерения.
Это произошло случайно,
в послеполуденные часы,
когда мой гороскоп поведал мне
о поездке за границу,
узоры кофейной гущи на дне чашки
рассказали о спокойной неделе,
а линии на моей ладони сообщили о днях,
наполненных счастьем.
И вот тогда,
в обычные послеполуденные часы
и явилась вдруг эта поездка в бесконечность,
и с нею бесконечное спокойствие.
Я всё же думаю, что астролог задремал,
а с ним задремали и гадающие по кофейной гуще,
и предсказывающие по ладони,
и позволили событиям ( именно в моём случае)
выйти из под контроля. |