Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: 21 БЕЛАЯ СНЕЖИНКА
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
Марина Цветаева

Сон



Идёшь на меня похожий...

©Марина Цветаева



И склоняясь пред могилой твоею,
Землянику, зажав в кулаке.
Говорю я, душою немея,
То, что грустно бывает и мне.
Говорю я, что тоже рифмую,
Что с бедою на лёгкой ноге,
И что бьющую руку целую,
 И что плачу над горем во сне.
Я стою, за моею спиною,
Солнце светит и тень на песке,
Осторожно прижалась щекою,
К твоей нежной, прохладной руке.
Будто вместе мы, нервные рифмы
Закружили шальной хоровод… 
Но построились в очередь мысли,
Чтоб вернуть мою память в тот год…
В тот, в котором ты раненой птицей
Уводила беду от гнезда.
В тот, в котором тугою петлицей
Твою шею сдавила судьба.


Послесловие:

1992.11.11




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 10.10.2017 (1)
1
tack)
     23:12 10.10.2017
Jag var pa jakt efter de sista linjerna i fem ar. 
Svenska teckensnittet kan inte aterspeglas har.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама