А для индусов карма главное -
И мне симпатичен такой подход.
Если в делах воздаётся за малое,
То так ли уж нужен всех правил свод?
Если ты знаешь, что чтобы ни сделал,
За всё понесёшь достойный ответ,
Как бы в раскаяньи долго не плакал -
Ввысь приподнимет лишь внутренний свет.
Сто раз подумаешь: надо ли злое,
Тёмную мерзость вносить в этот мир?
Правило есть одно здесь простое,
Но отзвук даёт, как тысячи лир.
По перечню дел - нам воздаяние,
Только не где-то потом, в небесах.
От зла до добра идёт расстояние
Линией жизни, что в твоих лишь руках. |