Стихотворение «Реквием по Ассоль 64»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 210 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 64

 Вой протяжный от края до края,
 Нёсся вслед Ассоль словно бы стон.
Это верный, лохматый дружище,
Ей послал свой прощальный поклон.
Она даже не остановилась,
Не замедлила  ровный свой шаг.
Лишь зачем—то слегка обернулась,
Бросив прошлому сумрачный взгляд.

Жизнь стремительный бег прекратила,
Иссяк счастья бездонный родник.
Так пускай же коварное море,
 Будет помнить всегда ее крик.
 
-------------------------------------

 Одинокий старик на утёсе,  
Смотрит скорбно в безбрежную даль.
И клокочет сердито о камни,
Равнодушный к нему океан.
Они оба лишились любимых,
Старику капитан был как сын.
Океан же вздыхает с тоскою,
По Ассоль из косматых глубин.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 15.10.2017 (1)
-1
Ассоль утопилась? Не совсем понятно, из-за чего.
     15:46 18.10.2017 (1)
Не справилась с навалившемся горем. Но дело не в ней, а коварной Судьбе. Продолжение все обьяснит.
     17:41 18.10.2017 (1)
-1
А я то думала, что это завершённое стихотворение.
     14:18 19.10.2017
Рад буду Вас в этом разубедить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама