Стихотворение «Реквием по Ассоль 63»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 63

Ей не нужно теперь состраданье,
Да и жалость уже не нужна.

Сердце словно сухая пустыня,
Ну а вместо души пустота.
Как во сне она гладила кошку,
Теребя её мягкую шерсть.
Ты пойми меня милая крошка,
И прости за не добрую весть.
 
Расстаёмся,  и ты это знаешь,
Не коснуться тебе моих рук.
Может там, за неведомой далью,
Я смогу избежать этих мук.
Дверь осталась открытой у дома,
Приглашая любого войти.
Ho дохнуло, уже запустеньем,
Хоть ещё не завяли цветы.

Accoль шла, прямо к синему морю,
Сбитой птицей на взлете мечты.
И курлыкали над головою,
Ha прощанье ей вслед журавли.
Bот исчез как последняя веха,
С малых лет ей знакомый плетень.
И кольнуло под ложечкой что-то,
Отпугнув от неё даже тень.



 


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама