Стихотворение «Марине Цветаевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 390 +1
Дата:

Марине Цветаевой

Безрассудная ты поэтесса.
Возвращаюсь к столетним стихам.
Как из недр, добываю из текста
зелье, опий, нектар и бальзам.

Твоя Муза под маскою стервы
прикрывала божественный лик.
Лоб рельефный становится бледным,
и кровит между строк черновик.

Снег на паперти вьюжит от звона.
"Серьги выменять бы на сухарь".
Твои дети вблизи эшафота.
Только ты - а не Бог - им судья.

Ударялась о жёсткие грани.
Неуютно в пространстве жилось.
Было жаль красоту грубо ранить,
надкусив виноградную гроздь.

И посмертно ты Музой восстала.
Напророчила нам сочинять
поединок с открытым забралом,
где тебя не устроит ничья.
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 25.12.2017
Цветаевой понравилось бы стихотворение. Возможно, она его оттуда, сверху читает и радуется, что помнят всё же. 
Моя любимая поэтесса. Я в своё время проводила вечера в её честь.
А Ваше посвящение такое же сильное, как и все её стихи.
     22:16 14.10.2017 (1)
Жизнь поэта висит на волоске.
     22:29 14.10.2017
Cергей, согласен с Вами!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама