Стихотворение «Геометрия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

Геометрия

…А вокруг бездонный вечный космос
И коротким жарким мигом –лето.
У кого-то вечно есть вопросы,
У кого-то есть на всё ответы.
Кто-то вновь проблемой озадачен
Почему нейтрон непроницаем,
Кто–то едет в электричке с дачи,
Кто-то любит, верит, ждёт, скучает.
Звёзды не светила для поэтов-
Космоса горячие игрушки.
Без любви порой родятся дети
И без смысла пьянствуют с получки.
В смеси лжи и солнечного света
Радостны ублюдки и калеки
И ветра всегда ломают ветки
Леопард куда-то мчит по снегу.
От Москвы и до Парамарибо
Жизнь творит невинные кошмары.
Жрут друг друга птицы, звери, рыбы
И друг другу люди жить мешают.
Всех бомжей никто не одомашнит
Всех счастливых кто–нибудь, да сглазит,
Кто–нибудь возьмёт и обесценит
Золото, банкноты и алмазы.
Так и зло извечным свойством жизни.
Так и смерть венцом любого счастья.
Пир на свадьбе — предпосылка тризны,
Тёплый полдень – значит жди ненастья.
Все рожденья смерть предполагают-
Так смешны любовь, надежда, вера-
Истину лишь математик знает
Алгебру гармонией проверив…

Разное:
Реклама
Реклама