Май деревья одел в разноцветные платья,
Миру сказку цветений прекрасных даря.
Вспоминаю твой взгляд и родные объятья
Тёплых рук, что уже не согреют меня.
Заскользил карандаш по шершавой бумаге.
Я рисую тебя, а внутри пустота...
Без тебя всё не так... Плачет ива в овраге...
И не радует пышных цветов красота.
Льётся издалека грустный голос жалейки.
В мелких кудрях по небу плывут облака,
Разбредаясь вдали, точно тонкие змейки...
На скамейку присев я рисую тебя.
Бесподобны шиповника чайные розы.
Распушились черёмухи белой цветы.
И застыли в глазах молчаливые слёзы.
Жаль, уже не увидишь ты всей красоты.
Будто части меня в миг единый не стало...
Горько плачет душа, о потере скорбя.
Твой портрет я по памяти нарисовала -
Это всё, что осталось мне после тебя.
|