Покрывало снега безбрежное,
Все сияет, все белоснежное,
Лишь касание мягкое, нежное -
Серебрится морозом зима.
И деревья, прикрытые инеем,
Небеса бесконечные, синие
Нарисуют картины нам зимние,
Красота не придет навсегда.
И хрустальные ветви качнутся,
Пальцы ветра в деревьях запнутся
И снежинки каскадом сорвутся,
Рассыпаясь стеклом по земле.
Позабудем потом все, что было
И осколки метель позабыла,
Но одно лишь она подарила -
Акварель приходящей зиме... |
Наконец-то зима наступила.
Плавно сыплют снежинки с небес.
Снегом голую землю укрыло.
Оставляю на снеге свой след.
И морозец мне щёки щекочет.
Ветерок навевает покой.
И душа с сердцем радостно просит
песню петь этой чудной порой!
Все дворы под сплошным одеялом.
Темноту гонят прочь фонари.
Это просто, ребята, Декабрь -
царство снега, морозов и тьмы...
Зимний вечер 11 декабря
Вечер. С работы домой возвращаюсь.
Снег побурел - в тёмных крапинках он.
И все дороги темны и печальны -
голый асфальт, и нет снега на нём.
Льдом прихватило дорожные лужи,
капли на ветках. И вот - гололёд.
Тихо ступая, чтоб не подскользнуться,
вечером этим иду я домой.
А во дворах снег по-прежнему белый.
Только асфальт полыхает огнём
от фонарей, что уже разгорелись,
и от сияющих цветом окон.
В небе повисли серые тучи.
Слабый морозец. Тропинка домой.
Как отличается зимнее утро
От вечера всё же ранней зимой!..