Стихотворение «Песня продолжится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Песня продолжится

Она была сердцем Вселенной моей,
Лишь ей посвящать мне хотелось сонеты,
Гулять под луной грезил только лишь с ней,
Лишь с ней мне милы были утром рассветы.

Но пулей смертельной "Она не моя"
Мне весть прилетела на крыльях печали -
Я к бездне пошел, своих слез не тая,
Ведь сердце имел из стекла - не из стали.

Я прыгнуть навстречу желал пустоте,
Считая забвенье спасеньем от муки,
Я вырыл могилу той хрупкой мечте,
Что так не пришла в мои черствые руки.

И ветер осенний меня удержал,
Схватил и поставил меня на дорогу,
Чтоб радостью новой сменилась печаль,
Чтоб счастье вернулось в небесной пироге.

Жизнь будет идти. Научусь без нее
Заре улыбаться, не чувствуя боли.
Гитара умолкла - но вновь запоет,
Всё то, что в душе выпуская на волю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама