Занавес рухнул, отрезав ползала.
Зрители слева как будто очнулись.
Прима виновных казнить приказала,
По-королевски усевшись на стуле.
К сцене тотчас волокут эшафоты,
Толстый палач ухмыльнулся зловеще.
Текст приговора исполнен зевоты,
Кровь на ковры туркестанские хлещет.
Герцог несломлен стоит на коленях.
Жизни осталось не больше минуты.
Зрители жадно придвинулись к сцене,
Нервно глядят на театр абсурда |
Очень понравилось!
С уважением...