Хотел бы я проснуться знаменитым…
А что? Имею право стать звездой.
Я с детства был на диво башковитым,
но жил затюканным дурной средой.
Я многого добиться при желанье
сумел бы, если б ходу дали мне
и обеспечили ассигнованьем,
а не сводили дело к болтовне.
Я с радостью пошёл бы в президенты
обиженной затюканной страны,
но помешают, знаю, спецагенты –
и эти сведенья, увы, верны.
Осталось мне, друзья, пойти в поэты.
А что? Возьму пример я с Буряка
и разошлю свои стихи в газеты.
Не то что вы! У вас кишка тонка! |