Стихотворение «Правда ли были Мороз и Солнце?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 810 +2
Дата:

Правда ли были Мороз и Солнце?

"Мороз  и  Солнце, День  Чудесный!"...
Пожалуй, это  слишком  лестно
для  той  погоды, что  сейчас
невыносимо  травит  глаз.

Может, и  наш  Великий  Пушкин
тогда  пил  чай  и  лопал  сушки
и, видя  «прелести»  природы,
насочинял  ей  эту  оду?

Может, была  в  то  время  слякоть,
и  дождь  решил  чуток  поплакать,
и  тучи  навевали  сон?
Но  Пушкин – то  в  стихах  силён!

Вот, и  решил  он  приколоться,
и  вместо  туч  явилось  солнце,
а  вместо  слякоти – мороз.
Так  было  ль  всё  это  всерьёз?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама