Уходит студеной прохладой
Хмурый день седого Ноября.
Завершается сердитый денек
Серыми тучами, сквозь которые
Слегка пробиваются солнца лучи,
Но все, же хмурится день уходящий.
Сердитый день ноября в вечер уходит,
Что появлением своим пытается напугать
Природы стихию выпадением снегов
И этим напомнить о наступлению холодной
И вьюжной зимы, что ясной, улыбчивой будет
В сиянии искристых и белых снегов...
Но выпадение снегов ноябрьским вечером
Всего лишь предпосылки природы,
Всего лишь одни обещания в наступлении
Морозной и сказочной зимы,
Которая будет прекрасно-морозной
И исполнит любые наши заветные мечты.
Но пока что вечер осенний спустился
На величавые горы, что окутаны
В сизой пелене дымки туманной.
На серебристые воды прекрасного озера,
Что лапой медвежьей легло между
Берегов, на которых зябнут деревья...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/hmuryj-vecher-noyabrya_9022.html?refer=1426 |