Стихотворение «Если не станет легче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: неоновые кони (2007)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Если не станет легче


ладони словно девятизначные деревянные канаты
не знаю как теперь и браться за это дело
с какой стороны подойти к нему чтобы не сгореть заживо
а утро ведь было таким многообещающе прохладным...

и если не станет легче -- быть тогда потопу и граду
а скорее всего и пожару в лесах одиноких душ
как говаривали старые мореходы
пустые сердца горят огнём небесным
сердца же гарпунированные привычками и заботой
вечно тлеют в этом подлунном мире неоновым тихим пламенем
и что тогда остаётся нам девственно чистым и знающим тайные ходы
ведущие в её хоромы но не решающимся даже смотреть в ту сторону
остаётся блуждать в коридорах времени да прислушиваться к песням
хранителей великого водопоя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама