Стихотворение «Спокойной ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: пар медведей и пот пчёл (2007)
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Спокойной ночи


мне показалось или ты и вправду бесконечно одна?
летс гоу сегодня туда, где праздник и свет семисот свечей!
раз на раз не приходится, правда, но всё ж это шанс дожить до утра
сегодня или вчера, или той осенью -- в одну из прошлых ночей

и если твоё сердце не выдержит такого искристого конца дня
я обещаю задуть всю комедию и затушить огни
а этот букет из слов, предназначенный для тебя
только его ты ближе к себе прижми и храни

мы находим наших стихов букеты в электричках изломанных снов
мы, стеклянные горе-проэты, как сказал бы С. Соколов
но, увы, ты уснула, ну что ж -- спокойной ночи, зимняя фея
спокойной ночи, шепчу я, повысить голос не смея
спокойной ночи, жемчужная леди из льдов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама