Стихотворение «Стихотворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: пар медведей и пот пчёл (2007)
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Стихотворение


в стихотворении должно быть всё красиво
неизбитые рифмы, словосочетания, образность
стихотворение должно делать людей счатливыми
поднимать на ноги, выветривать скуку и злость

эпитеты, метафоры, аллитерации
всё это помогает создать уникальный текст
рассчитанный на успех за счёт тепла и грации
вложенных в него человеком Поколения Next

или Before, неважно, всё подчиняется рифмовке
каждая новая строчка вылупляется из предыдущих
и как бы сердито вы, непосвящённые, не хмурили бровки
эти строчки одна за другой будут цепляться всё гуще

стихотворение так устроено, это из области науки и техники
кто-то бьётся в припадке, кто-то день и ночь вымучивает слова
как бы вы не были на всё это падки -- отбросьте ваши учебники
забудьте о дипломе, паспорте, количестве лет и званий

повторяю: как бы вы не были на всё это падки -- в топку учебники
туда же диплом, и паспорт, и букварь, и дневник
возможно, вместо него у вас имеются какие-то ежедневники
в таком случае могу сказать только одно -- забудьте и о них

после этих тяжких, не редко травмирующих, действий
выключите свет или просто закройте глаза
а лучше и то и другое -- не бойтесь последствий
но знайте, единственное чего вы лишаетесь, это пути назад

теперь попытайтесь сконцентрироваться на слове
на единственном слове, которое первым вскарабкалось на ум
у меня, насколько помню, этим словом был "гровер"
тяжелый случай... ещё страшнее, чем на "nightmare" Doom

будем надеяться, что вам повезёт чуть больше
и это слово осветится ассоциативным излучением
а если не осветится, спросите вы, какая-нибудь -- Польша?
значит придут и другие слова, просто отдайтесь течению

вот таким нехитрым способом находятся темы и образы
для будущего текста, зарифмованного или нет
но это только пример, не требующий повышения голоса
и способов таких сонмы... но мне пора на обед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама