Стихотворение «О России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 283 +1
Дата:

О России

Сто лет, как революция свершилась,
И красный флаг Россию встрепенул.
Республика Советов зародилась,
Войны гражданской холодок подул.
 
Защитники России появились,
Но были белые и красные они,
К своей идеологии стремились.
Печальные для Родины те дни.
 
Ни тех и ни других не обличаю,
Ведь правду в сердце всяк имел свою,
И по прошествии ста лет считаю,
Что защищала Родину, семью.
 
Предатели и перегибы были,
И корысть заглушала здравый смысл,
Но и герои в это время жили,
Неся в душе благую света мысль.
 
Кто ж виноват в этой народной бойне,
Россию кто хотел с Земли стереть? –
Виновен тот, кто начинает войны,
Желая их со стороны смотреть.
 
Потомки тех, кто разрушал Россию,
Сегодня вновь пытаются разжечь
Междоусобицу, привлечь любую силу.
Задача наша – Родину сберечь.
 
Ни «добрые соседи» и ни царь
На помощь в трудный миг не подойдёт.
Чтоб не скатиться вновь, как встарь,
Надежда лишь на Армию и Флот.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 20.10.2017 (1)
-1
Прекрасный  стих,  в  нем  много сильных  чувств!
Но  с ритмом есть  проблемки  небольшие...
     18:24 25.10.2017 (1)
1
Не трудно, коль, то подскажите где,
сие исправить попытаюсь,
надеюсь, "неполадки " не везде,
в дальнейшем избежать их постараюсь.

     21:19 25.10.2017 (1)
-1
Кто ж виноват в этой народной бойне,


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Кто ж виноват в народной, этой бойне


Но это  только  мое предположение 
     19:14 05.11.2017
Благодарю!
Реклама