Стихотворение «Золотая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
 

Золотая осень

Осень золотая. Золотая осень.
Нынче цвет разнится у берёз и сосен.
И, как в сказке венской,
Лес стоит чудесный,
Размывает краски солнцем и дождём.
Веток листья златы
Торопятся куда-то,
Только не окрашены сосны сентябрём.
 
Золотая осень. Осень золотая.
Устремилась к югу птиц крикливых стая.
Гомон утихает,
В поднебесье тает;
Прилетят обратно раннею весной.
Уж жары не будет,
Осень дождик любит,
И ветров порывы принесёт с собой.
 
Золотая осень. Осень золотая.
Погостит недолго, зиму ожидая,
Ярким солнца светом
Обагрит, как летом,
Поиграв лениво в золоте берёз,
Зелень сосен тронет,
И в дождях утонет,
Принеся в снежинках свежесть зимних грёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 15.10.2017 (1)
Симпатичная картинка получилась, финал замечательный.
     20:57 20.10.2017
Спасибо за оценку, Вам благодарен я,
Зима ведь неизбежно придёт в наши края...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама