Стихотворение «Не звать тебя солнышком?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:

Не звать тебя солнышком?..

Не звать тебя солнышком? 
Ладно, не буду.
И ласточкой тоже? 
Ну что же - не стану!
Сравнений других разноцветную груду
По полочкам дней наших встреч я расставлю...
 
Ты – прежде всего – 
Мой неистовый ветер,
Взъерошивший мыслей привычный порядок.
Ты – свет, проникающий в пасмурный вечер
В тот мир, где уже не осталось загадок…
 
Ты – первый снежок – 
и желанный, и грустный,
Укрывший моё опустевшее поле.
Ты – вкусная хрусть кочерыжки капустной,
Подаренной лучшей девчонкою в школе.
 
Ты – облако в небе. 
В полёте высоком,
В полёте далёком – бескрайне свободна.
Смотрю на тебя с неподдельным восторгом:
Воздушна, как пёрышко, и… сумасбродна.
 
 Ты - жёлтых купавок полянка под солнцем.
Роса поутру в них свежа и искриста,
Чуть тронешь – хрустально звучат колокольца,
Малиновки им отзываются свистом.
 
Ты - ключик алмазный, янтарный замочек,
В забытую юность открытая дверца.
Ты - страстное танго стремительных строчек,
Рожденных желаньем влюбленного сердца.
 
Ты – синей волны набеганье на берег,
Накатная ласка – и в море обратно…
Ты – сказка, в которую трудно поверить,
Но вот же, ну как же: 
Ты есть. 
Многократно.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама