Стихотворение «Будет время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Будет время...

Будет время,
Надеюсь, что встретимся,
Счастья привкус почувствуем вновь,
Не спеша продвигаясь по Сретенке
Между чьих-то ненайденных снов.

Может, снегом, а, может быть, дождиком
Ночь побалует нас от души.
Или, может, окутает облаком,
Шелест прожитых лет заглушив.

И в тиши зазвучат узнаваемо
Голоса позабытых друзей,
Тех, кто буднями были завалены,
Кто ушёл по небесной стезе.

Справедливые, гордые, зрячие,
не умевшие долго грустить.
Бесконечные споры горячие,
все вселенские тайны – в горсти.

Зазвучат подковырки беззлобные,
Три гитарных аккорда навзрыд…
И чечёточка лёгкая, дробная,
Устремится за ними в зенит.

Расставаясь, нахохленным зябликом
залечу в запоздалый трамвай,
Поделившись с кондуктором яблоком,
покачу до депо, словно в рай.

И, как раньше, до дома дотопаю,
Словно он нерушимо стоит.
Перепутаю правду с утопией,
И пусть сердце чуть-чуть пощемит.

Будет время…
Надеюсь…
Но реже всё
Отвечает былое на зов.
Только хочется, хочется грешному
Привкус счастья почувствовать вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама