Сусальным золотом по верхотуре крон,
Рисует осень тонкими кистями,
Украсив небо яркими цветами,
Перечеркнув зелено-алой нитью склон,
Опять грустит прохладными дождями...
На клумбах сочными узорами цветы,
Шурша играют с ветром лепестками,
А чуть поотдаль, стройными рядами,
Мохнатым шарикам подобные кусты...
Под ветром листья вздуты парусами... |