Стихотворение «Встреча в пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 303 +1
Дата:

Встреча в пути

Сыграй же мне на дудке, чёрный человек!
Хоть я не знаю,
Кто ты и откуда,
Ты мне приятен,
Будто бы верблюда,
Несет к Местам Святым корявое седло.

И музыка лилась, вздымая пыль пустыни,
И ящерицы вылезли из нор,
Как это было
Почему ж я помню?
И позабыть не в силах до сих пор?

Дорога. Встреча.
Мерный ход верблюда.
Горячий ветер и пустыни зной,
Куда исчезли бисерные звуки?
И человек с простецкою дудой?

Однажды ночью черной, беспробудной
Не в  этой жизни,
На закате дня.
Я снова встречу человека с дудкой
И музыку, влюбившую в себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама