Чудится, будто в поезде я
еду под рельсовый стук.
Мягко, тихо качает скамья.
Слышен за окнами звук.
Ту-ту-тууу! — паровоза свисток.
Клубами пара объят
весь заблиставший солнцем восток.
Нежно ласкается взгляд.
Снегом чистым покрыты поля.
Чёрные, мчатся столбы.
Словно бы светом дышит земля.
Тени вдали голубы...
|