Стихотворение «Песня птицы Сирин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 359 +1
Дата:

Песня птицы Сирин




Прилетит к нам птица Сирин
         красоты неописуемой.
Глаз у ней, как человечий —
         мудрый.
А перо, как радуги соцветие,
         огненно пылает.

Прилетит она из славного Ирия.
         На ветку древа великого сядет.
Дивным голосом запоёт она песню,
         что дойдёт до сердца каждого.

Чтите матушку свою небесную!
         Чтите!
Чтите батюшку своего небесного!
         Чтите!

         Род — ваш батюшка.
         А Лада — матушка.
         Чтите! Чтите!

Чтите неба дорогу вольную.
         Правдой на небо дорога сложена.
Кривдой земные пути перепутаны.
         Души ваши кривдой испытаны.

Макоши длани младеня качают.
Утро Сварога день начинает...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 18.10.2020 (1)
1
Как прекрасно!
     14:04 18.10.2020 (1)
Спасибо!
     16:44 18.10.2020 (1)
1
И Вам!
     19:17 18.10.2020 (1)
Года три назад поместил на Фабуле в черновик с десяток стихотворений, которые у меня были под сомнением. Потом забыл про них, а вчера глянул - висят до сих пор, ну и выложил это...
     21:45 23.10.2020
Какие сомнения  - это просто замечательно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама