Прошли мимо для них перемены,
Каплей малой в потоке дождя.
Для них скрыты все таинства мира,
Плотной шторкой основ бытия.
Это люди, обычные люди,
Где уж им понять смысл высот.
Обитающей на небосводе,
И творящей земной оборот.
Наблюдала с улыбкой Владыка,
Результаты работы своей.
Умиляясь от чистого сердца,
Над невежеством тёмных людей.
Одного лишь царица не знала,
Что в покоях она не одна.
Что за нею самой наблюдают,
Очень пристально чьи-то глаза.
Обладатель, высокий мужчина,
В сюртуке, на локте висит трость.
Но, вглядевшись, становится ясно,
Господин тут не прошеный гость.
Хитрый взгляд, плутовская улыбка,
Над губой чёрный уголь усов.
Мягкий шаг, как мелодия скрипки,
Тиши даже хозяина снов. |