Стихотворение «Реквием по Ассоль 72»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
р

Реквием по Ассоль 72

Четки в сторону, судеб колода,   
Заиграла в холёных руках.               
До чего же она им знакома,               
И приелась до боли в глазах.      
Карты, карты танцующий веер,   
Стопки душ линий жизней пути.       
Где среди миллионов созданий,
Затерялись две ждущих души.

Карты на стол послушно ложатся,  

На пятно света ярких свечей. 
Тайной магии чуда-пасьянса,  
Словно призраки прошлых теней.
Тихим шелестом пробуя воздух,
Завершают свой новый расклад.    
И теперь уже нет и не будет,      
Того прошлого, что час назад.

Этой ночью всё вдруг изменилось,
До зеркальности, наоборот.
Кто был мёртвым, теперь уже дышит,
Кто пел песни, уже не поёт.
Кто-то просто обрёл своё счастье,
Кто-то в кости свой дом проиграл.
Но при этом никто не заметил,
Что по новому день засиял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама