Стихотворение «Фестиваль твоей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 898 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 19.02.2022

Фестиваль твоей жизни



это твой фестиваль, твой пропуск
в незабываемое путешествие
на этот раскручиваемый глобус
от коего отскакивают беды-бестии
кто куда, лишь бы дальше от света
ведь это теперь твоя планета
всё только начинается, всё это
летит вперёд огнекрылой каретой
и тот, кто потерял, найдётся кем-то
тот, кто преуспел, простится с чем-то
на часах апрель, календарь сгорел
с войнами-страхами вперемешку
своим огнём он кого-то согрел
изгнав зверя с его усмешкой
туда, где снег и вечная мерзлота
пускай дождётся следующего века
а потом и ещё, пока не пуста
голова, да на страже стоит разведка
молодость -- вот наше призвание и путь
гордости не позволяй пускать корни
тёмные мысли свои забудь
а самые радужные вспомни
нас не догонят, уже не догонят
в небо стучат копытами кони
и гром, и ветер, и сворой собак
старые сплетни сбегаются в мрак
и тонут в его неопределённости...
мы остаёмся в объятиях молодости
в том ощущении утренней свежести
что будила нас от несхожести
с неизбывной маминой нежностью

твоё сердце, твоё солнце
это пробуждение
твоя песня не прервётся
вечное движение
так прекрасна и полна
твоя жизнь -- она одна! --

и это лишь крупица того волшебства
что ожидает нас уже завтра
мы все состоим из одного вещества
и на нас была сделана главная ставка

отсюда большие надежды и большие планы
отсюда высокое напряжение наших вен
в потоке чуждых нам странствий и недовер
летят наших неприкасаемых душ воланы




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама