Стихотворение «Путник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:

Путник

Он брел мимо речки,
По узкой тропинке,
С мечтой о растопленной печке,
А где-то вдали горевали поминки,
И в церковке плавились свечки.

Он брел мимо леса,
По старой дороге,
Он бывший бунтарь и повеса,
С трудом поднимая усталые ноги,
Крестясь во спасенье от беса.

Он брел через поле,
Где нету пшеницы,
И лишь для бурьяна раздолье,
А в небе парили безмолвные птицы,
И ветер резвился на воле.

Он брел очень долго,
Лелея надежду,
Что в этом есть чуточка толка,
Давно изодрал он худую одежду,
Но свято хранил чувство долга.

Он брел, рассуждая:
Грядут перемены,
Осталось немного до рая,
Забудутся в прошлом обман и измены,
И я возрожусь умирая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама