Стихотворение «Реквием по Ассоль 78»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 78

Небо было у них под ногами,
Покрывалом смеющихся снов.

И скользила от края до края,
Для них нитка сизых облаков.
Они шли ‚устремляясь к друг другу„
Утопая в перине мечты,
И смеялась Владыка слепая, 
Наблюдая на них с высоты. 

Нет, не жалко ей было решенья,
Сменить траур на солнечный бал.
И смотрела она с наслажденьем,
На совсем уже новый финал.
Правы были просящие души,
А она может быть не права.
Что любовь этих юных влюблённых,
Быть достойна такого конца.


Двое шли, устремляясь к  друг  другу,        
Белой парой заснеженных птиц.                 
А судьба положила закладку,                    
В своей книге меж пыльных страниц.   
Положила на добрую память,                 
Чтоб в одну из бескрайних ночей.       
Почитать о истории чудной,           
Сотворенной ей в мире людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама