Осенний лес, упал промокший лист,
Лишь черных веток тихий скрип и шорох.
Да высоко над павшею листвой,
Висит в ветвях какой-то странный ворох.
Неведомо чей дом, гнездо чьё обжитое?
Предстало взору меж ветвей высоких,
И где его птенцы, в каких краях далёких
Живут, не зная, что в Росси холода.
Но, не волнует птиц российская беда,
Холодная пурга и леденящие морозы.
На юге, там, тепло, а тут гнездо осталось
Готовое жилье воробышкам досталось.
Они судьбу благодаря, хоромы обживут
И свой порядок в гнёздах наведут.
|