Стихотворение «Иду по городу, обмякшему в дожде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душанебофилософиямыслигрустьразмышления
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:

Иду по городу, обмякшему в дожде...

Иду по городу, обмякшему в дожде:
Играют струны сердца в разнобой,
Душа застыла в вечном мятеже
Меж светом дня и ночи чернотой.
🗼
Дождь вылизал брусчатку мостовой
И разодрал небесную плоть в клочья,
Обрывки мыслей , став опавшею листвой,
Как тени, растворятся этой ночью.
🗼
Бреду по городу, обмякшему в дожде,
Что заглотил людей, дома и чувства,
И я тону беспомощно в воде,
Но чувствую себя блаженно-пусто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама