Стихотворение «Я взываю к Богу Всевышнему... Псалом 56»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 56

Я взываю к Богу Всевышнему... Псалом 56

Господь, Ты крыльями меня укрой Своими,
Прибежище моё, меня Собой помилуй, Бог,
Взываю я к Тебе, теряя силы, и святыми
Соделай начинания пространностью дорог.

Пошли с небес Свой замысел свершённый,
И верностью, и милостью укрой надёжно,
Заботами Твоими стану до предела упоенной,
Приближусь я к Твоим заботам осторожно.

Господь, превозношу Тебя над всей землёй,
Мой путь в Тебе, мой Бог, и сердце твёрдо,
Оно освещено с небес священною зарёй,
Мелодией, несущей благостно аккорды.

Господь, Ты крыльями меня укрой Своими,
Соделай, Боже, начинания мои святыми.


Послесловие:
ПСАЛОМ 56

Боже, помилуй меня, помилуй!
У Тебя я ищу прибежища.
Я укроюсь в тени Твоих крыльев,
пока не пройдет беда.
Я взываю к Богу Всевышнему,
к Богу, вершащему замысел Свой обо мне.
Он пошлет с небес и спасет меня,
посрамит гонителя моего,
пошлет Бог Свою милость и верность.
Львы меня окружили;
я лежу средь людей,
чьи зубы – копья и стрелы,
чьи языки – наточенные мечи.
Выше небес будь превознесен, Боже;
над всей землей да будет слава Твоя!
Для ног моих они сеть раскинули;
сникла от горя моя душа.
На пути моем они вырыли яму,
но сами в нее упали.
Сердце мое твердо, Боже, сердце мое твердо;
буду петь и играть.
Пробудись, моя душа!
Пробудитесь, лира и арфа!
Я разбужу зарю.
Прославлю Тебя, Владыка, среди народов,
воспою Тебя среди племен,
потому что милость Твоя превыше небес
и верность Твоя достигает облаков.
Будь превознесен, Боже, выше небес,
над всей землей да будет слава Твоя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама