Ужасен был в России, огненный петух
Когда Россия, мать, была вся деревянной.
Стоял над городами, смрадный, дух
А ныне страха нет, бетон, петух утух!
Бывает, с пьяну, что квартиру подожгут.
Но это не сравнить с бедою народной
Когда народ ходил по миру побираясь
С протянутой для подаяния рукой!
Теперь петух другой! Водой зальют,
лицо набьют! И Петя на покой.
|